« マッシュルームスープ | トップページ | 何処にウコンが »

2006年3月19日 (日)

バナナ料理

バナナの実を焼いたり、油で揚げて食べる。これはあちこちの
国でやっている。バナナの未熟果も食べるのかなあ?
バナナの未熟果を食べるのはタイだけだろうか?
ヌチャナートが時々、バナナの未熟果で料理を作る。
飛行機で取り寄せた生の未熟果を買うことができる。
しかし、高価だからウチは買わない。
タイではバナナの未熟果はただみたいな値段だ。
それを知っているから、ただみたいな物をこんな高い値段で
買うのは馬鹿馬鹿しい。でもバナナ料理を食べたい。
そこでバナナの未熟果の缶詰を買ってきた。
缶詰は生のように渋味がないが、まあまあそれらしい味がある。
鶏肉と煮込んでいる。美味しそうな臭いが部屋に立ち込める。R0016753pct20
俺たちには美味しそうな臭いだが、近所迷惑な臭いだろう。
日本人が見てもこの材料はバナナだとは思わないだろう。
まして、バナナの未熟果なんて思いつかないだろう。

クチコミblogランキング TREview

バナナの関連記事はここにあります。

烏骨鶏とバナナ   
http://krungthep.cocolog-nifty.com/blog/2007/04/post_d1ef.html
バナナの葉を売る   
http://krungthep.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/post_5da8.html
バナナの蕾   
http://krungthep.cocolog-nifty.com/blog/2006/06/post_90be.html
ピーグワイ バナナ料理 
http://krungthep.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_e780.html
バナナ料理   
http://krungthep.cocolog-nifty.com/blog/2006/03/post_1c79.html
バナナの蕾   
http://krungthep.cocolog-nifty.com/blog/2006/03/post_90be.html

2006/3/17

|

« マッシュルームスープ | トップページ | 何処にウコンが »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/1086733

この記事へのトラックバック一覧です: バナナ料理:

« マッシュルームスープ | トップページ | 何処にウコンが »