トップページ | 茄子料理 »

2006年3月16日 (木)

ガイヤン(焼き鳥)

ヌチャナートは一度に二つ三つの料理を作る。
他の料理を作りながらもガイヤン(焼き鳥)を作っている。
鶏を焼きながら魚の下ごしらえをしている。R0016192hepct70
「ねえ、ガイヤンの火を止めてね」ガイヤンは皮を黒く焦がす
こともなく、美味しそうな狐色に焼きあがっている。
ナムプリックをだす。
唐辛子入りのソースだ。ガイヤンにナムプリックを付けて食べる。
辛味が利く。
「辛いな!」
「そう?普通よ。」
タイ人が普通と言う辛さは日本人には辛すぎる。

2005/11/5

クチコミblogランキング TREview

|

トップページ | 茄子料理 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/1061127

この記事へのトラックバック一覧です: ガイヤン(焼き鳥):

トップページ | 茄子料理 »