« 日本蕎麦を作る | トップページ | あんこう鍋 »

2006年3月16日 (木)

ヤンパムック

R0016299pct20蛸のヤムだ。これはこれで美味しい。蛸の白い肉の彩が
唐辛子の赤みとあって綺麗だ。
二人でビールを飲みながら
ヤムを食べた。
蛸を摘んではビールを飲む。飲んでは話をする。

話と言ったって他愛ないものばかりだ。猫がどうした、
誰がどうしたといったものばかりだ。
時々、いやいや
もっと多くの場合、ヌーが喋るタイ語がわからない。
聞き返す。
こっちも言いたい単語がわからない。
辞書を引きながら話をする。
食事中に辞書を引くなんて、俺だけだな。
でもこうしなくては話ができないのだからしょうがない。

食べ終わった後の皿を見た。タイ料理は辛いと言うが、
辛いはずだ。
これだけ唐辛子が残っている。R0016300pct20

クチコミblogランキング TREview

|

« 日本蕎麦を作る | トップページ | あんこう鍋 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/1062545

この記事へのトラックバック一覧です: ヤンパムック:

« 日本蕎麦を作る | トップページ | あんこう鍋 »