« 昆虫を食べる | トップページ | 鯰の黒焼き »

2006年4月 2日 (日)

鶏の軟骨

俺は鶏に限らず軟骨が好きだ。おでんも魚の軟骨が入ったスジ
が好きだ。子供の頃、プールに行く。プールの外に屋台の
おでん屋がいる。おでん屋ではいつもスジを頼んだ。
その頃はスジが好きで頼んだのではない。スジは安くて大きかった
からだ。R0016811pct20

鶏の軟骨を取り出した。焼き鳥にするのかと思ったら、日本の
醤油で煮出した。
「ちょっと味見して?」
まあ、食える味だが物足りない。
「唐辛子を入れる?」
軟骨を煮ているなかに唐辛子を加えるのかと思った。
唐辛子をタイの香草を混ぜてトントンと臼を叩いている。
醤油で煮た鶏の軟骨をタイの唐辛子ソースにつける。
これは食える味になった。

2006/4/2

クチコミblogランキング TREview

|

« 昆虫を食べる | トップページ | 鯰の黒焼き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/1247253

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏の軟骨:

« 昆虫を食べる | トップページ | 鯰の黒焼き »