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2006年5月28日 (日)

クンナンプラ

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生の海老を開いて、ナンプラとニンニクと唐辛子、それにサラネーの葉を
乗せただけの単純な料理だ。
海老の甘みとニンニクの辛味と香り、唐辛子の辛味が混ざって美味い味
になる。日本人はこれを食べた後の口臭に気を使ってこれを食べたがら
ない。これから他人に会わないと分かっている時にはこれを食べたら
いい。美味しいよ!見た目も綺麗だよね。
タイでは誰もが同じようなものを食べているのでニンニクの口臭を余り
気にする必要がない。誰もが同じようなものを食べて、同じような臭い
を発散させているのでニンニクの臭いなんて感じない。
タイへ行ったら是非食べて貰いたい料理だ。
パック旅行だとこんな料理は出てこないだろうな。
タイのレストランでこの料理を注文すると「タイ通」と思われるよ。

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2006/5/29

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