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2006年5月11日 (木)

タイ風モツ鍋

豚の太い腸があった。焼き肉屋でよく出される奴だ。噛み応えが
いいので好きだ。ヌチャナートがこれを食べるか聞いている。
「うん、それにしてくれ」
ヌチャナートは腸を裏返している。腸の裏には脂肪が沢山つい
ている。下っ腹が出たおじさんの腸もこんな風に脂肪がついて
いるのだろう。塩をつけて腸を洗った。ヌチャナートは腸を良く洗
わないと臭みがあって美味しくないと言いながら楽しそうに
洗っている


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中国のザーサイを薄切りにした。セロリを切っている。
適当な大きさに切った腸とザーサイとセロリを鍋に入れる。
塩加減はザーサイからの塩分で十分だ。たったこれだけでぐつ
ぐつ煮込んだ。
お約束の唐辛子ソースにつけて食べるだけの簡単な料理だ。

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2006/5/10

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