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2006年5月20日 (土)

トムカーカームウ、豚足料理

これはこれで美味い料理だ。この料理の欠陥は箸やナイフ
フォークを使えないので手で肉を齧ることだ。そのため、手が
汚れる。これが一番の欠陥だ。
しかし美味い。関節の辺りのコリコリとした肉が美味い。
コラーゲンがいっぱいだ。これを食っていれば肌が綺麗になる。

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食いながら俺は思った。日本人は赤い筋肉部分しか食べない。
モツ肉、血液、頭や尾も食べるようになれば、肉の値段は下が
る。一頭の豚や牛から売れる部分は赤肉部分だけだから、赤肉
部分の値段が高くなる。

俺が好きな牛スジなのだが、昔は安かったが最近は値上がり
している。安い細切れ肉と同じ値段だ。米国産牛肉の輸入禁止
が関係しているのだろうか?牛スジの煮込みは美味い。
これは酒と一緒だと更に美味くなる。

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2006/5/19

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