« トムカーガイ | トップページ | 名前がない料理 »

2006年5月17日 (水)

ワカサギの干物

ワカサギを干物にした。これを油で揚げると美味しいと
ヌチャナートが言っていた。ほど良くワカサギが乾燥した。
さっそく油で揚げた。

結構美味い。インドネシア料理でこれに唐辛子をまぶしたもの
がある。安くてうまいのでよく注文した。

R0017053pct20

「インドネシアの魚料理を作ろうか?」
「いいわよ。それより早く食事にしましょうよ」
このワカサギをインドネシア流に料理したらもっと美味いと思う。
ヌチャナートもきっと気に入るはずだ。

クチコミblogランキング TREview

2006/5/17

|

« トムカーガイ | トップページ | 名前がない料理 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ワカサギの干物:

« トムカーガイ | トップページ | 名前がない料理 »