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2006年5月18日 (木)

自家製ソーセイジを食べる

手作りのソーセイジを食べることにした。グリルで焼き上げた
ものだ。ソーセイジの表面が十分に乾燥しちょっとだけ酸味が
でている。豚皮をかなり入れたのでどんな味になるのか心配した
が、心配は無用だった。
豚皮も柔らかになっている。

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コリコリとした感触になると思っていた。それが普通の肉程度の
硬さだ。黙っていたならこれが豚皮だなんてわからない人も
いるだろう。今回はかなり辛味を抑えていたようだ。
塩味はちょうどいい。
合格、合格!結構美味しいソーセイジだ。
ドイツ風のソーセイジを食べなれた日本人には新鮮な驚きの
味だ。

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ソーセイジの関連記事はここにあります。

これが自家製ソーセイジ
http://krungthep.cocolog-nifty.com/blog/2006/11/post_766d.html

タイのソーセイジ作り
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無血クーデター
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自家製ソーセイジ
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チキンソーセイジを作る
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自家製ソーセイジを食べる
http://krungthep.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_bdf0.html

ソーセイジ作り
http://krungthep.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_da7f.html

2006/5/18

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