« ソムタムを食べる | トップページ | ウチの野菜 »

2006年5月22日 (月)

ウンサンカヤ、タイ風プリン

これはタイ風のプリンと言えばいいだろう。寒天の粉に砂糖とココナツの
粉、粉末ミルクを混ぜたものをお湯で溶かしてから冷蔵庫で冷やすだけ
だ。簡単に作れる。この味なら世界中の誰にでも食べてもらえる味だ。
嫌味のないさらりとした味だ。横着して大きな容器で固めた。
これを小さなプリン用の容器で固めれば可愛いらしいデザートになる。

R0017078pct20

クチコミblogランキング TREview

2006/5/21

|

« ソムタムを食べる | トップページ | ウチの野菜 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/1889078

この記事へのトラックバック一覧です: ウンサンカヤ、タイ風プリン:

« ソムタムを食べる | トップページ | ウチの野菜 »