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2006年5月25日 (木)

竹の子サラダ

この料理の名前を聞いたが忘れた。美味ければ名前なんてどう
でもいい。竹の子のナントカと言った。

面倒くさいから俺はこの料理を竹の子サラダと呼ぶことにした。

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このサラダを油で揚げた肉に乗せる。それと一緒にご飯を食べ
る。油の旨味とこのサラダの辛味が合う。ついつい食が進んで
しまう。この丼に唐辛子は二本しか入っていないというが辛味
は効いている。ヌチャナートは辛くて美味しいといいながら食べ
ている。こんな竹の子料理は日本にない。

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2006/5/25

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» 竹の子のあく抜きと保存法 [シングルマザーの生活向上術]
庭でバーベキューをしたんですが、庭のあちこちにポコポコと竹の子の頭が出ています。もちろん掘って、もらって帰りました。!(^^)!わーい!◆竹の子のあく抜きと保存法◆ 1 たわしでこすって洗い、大きな鍋に入れる。2 米ぬか1カップ、または米のとぎ汁と赤唐辛子1〜2本入れてたっぷりの水で強火にかける。3 沸騰しはじめたら弱火にして50分くらい煮る。 ... [続きを読む]

受信: 2006年5月25日 (木) 23時19分

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