« パットガイ | トップページ | 海老料理 »

2006年6月20日 (火)

何と言う卵か

これは何と言う卵か?炒り卵ではない。卵とじでもない。
卵を少量のスープの中で加熱して炒り卵のようにしたものだ。
味付けに唐辛子とニンニク、玉ねぎ、レモングラスが入っている。
ピリッとした辛味がある。これは美味いが、俺は考えてしまった。
もしこの卵を日本の子供に食べさせたなら何と言うだろうか?
辛くて泣き出してしまうかもしれない。

R0017206pct20
俺と一緒にタイの食堂で飯を食った大人がタイ飯の辛さに泣きながら
食っていた。その食堂では食べ物を見ながら、選ぶことができる。
それなのに、「なんでもいい」と言って俺と同じ食事をした。
彼を泣かせたのは俺のせえーじゃない。
大人でも辛い食事で泣くのだから、子供がこの卵料理を食べたなら
泣き出すだろう。

2006/6/20

|

« パットガイ | トップページ | 海老料理 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/2309108

この記事へのトラックバック一覧です: 何と言う卵か:

« パットガイ | トップページ | 海老料理 »