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2006年6月 1日 (木)

苦いラープ

R0017119 これは普通のラープだ。牛肉の赤みだけを使ったものだ。
この写真を見ただけでは左右の皿にあるラープの味の差など分か
らない。
左の皿はヌチャナートの物で、右が俺の物だ。
俺用に作ったラープは普通のラープだ。
左のラープは苦い胆汁を入れた奴だ。
口に入れると苦いので驚く。苦味というのは毒に対する警告でも
あるので、普通は苦い食品を食べない。
毒素がない苦味もあるので、一部の人々にとっては苦味が嗜好と
なることが多い。
このラープもその一例だ。
俺には苦くて食えないラープを、ヌチャナートは「美味しいわよ
」と言いながら食べている。

ラープの関連記事はここにあります。

ラープ    
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ラープ    
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2006/5/31

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コメント

こんにちは

胆汁入りのラープ大好きです!
いつもお料理楽しみにしています。

http://ameblo.jp/laap/

投稿: らーぷ | 2006年6月 1日 (木) 13時25分

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