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2006年6月20日 (火)

昨晩の残り

この料理は昨晩の残りだ。昨日、食べ過ぎるといけないからわざと
残した。それを温めなおして弁当につめた。ヌチャナートは
「サミイは何でも食べるから助かるわ」と手抜き料理を喜んでいる。
この椎茸も一山幾らで買ってきたものだ。
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茸を使ってヌチャナートはいろいろな料理を作る。
松茸を食べさせたら、タイの茸にもこれと似た香りの茸があると
言っていた。蟻がどうのこうの、雨季の時にできるとか言っていた。
あとで分かったことはヌチャナートが言う茸はシロアリダケという茸
で沖縄から東南アジア、インド、アフリカにまで広がる茸だ。
何処の国でもこの茸は高価らしい。

2006/6/20

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