« 朝顔の炒め物 | トップページ | 何と言う卵か »

2006年6月20日 (火)

パットガイ

パットガイと言うのだから鶏肉を炒めたものと思うだろう。
確かに最後は炒める。
フライパンに少量のスープを入れて鶏肉を香草と一緒に煮込む。
水分を飛ばしてから鶏肉を炒めてだす。
タイ蜜柑の葉やその他の香草を混ぜて炒めている。
香りがよくて美味しい。
少しで止めておこうと思ったが、結局全て食べてしまった。

R0017237pct20

2006/6/20

|

« 朝顔の炒め物 | トップページ | 何と言う卵か »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/2309056

この記事へのトラックバック一覧です: パットガイ:

« 朝顔の炒め物 | トップページ | 何と言う卵か »