« トムヤンクン | トップページ | 冬瓜のトムチュウト »

2006年6月13日 (火)

まあ焼肉

この料理をなんと言うか?
まあ、焼肉と言うのだろうな。
豚肉を高熱でさっと焼き上げただけだ。
どうってことない料理だけどウメエー!
肉の上にある褐色のものはニンニクだ。
このようにニンニクを焼き上げると美味しそうな香りが立ち込め
るのだ。
このニンニクを食べると香りが口中に広がる。
ニンニクを香りよくカラッと焼き上げるのは簡単なようで意外と
難しい。

R0017177pct20

2006.6/13

|

« トムヤンクン | トップページ | 冬瓜のトムチュウト »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/2206581

この記事へのトラックバック一覧です: まあ焼肉:

« トムヤンクン | トップページ | 冬瓜のトムチュウト »