« イサーン風ラープ | トップページ | トムチュート »

2006年6月 5日 (月)

牛丼みたいな

R0017125pct20

ここのところ牛スジ肉ばかりだなあ。
また、牛のスジ肉だ。朝、「何とかを食べるか?」と聞かれたが、
聞き返すのが面倒なので「ウンウン」と適当に応えていた。
それのタタリだ。
家に帰ってから「牛のスジ肉は飽きた」などと言ったら、
「だから、朝、これでいいかって聞いたでしょ!」と必ず怒られる。
怒るとおっかないから、黙っていよう。

よく煮込んである。スジ肉は柔らかになっている。コラーゲンが豊富
だから肌や関節にいいはずだ。この味付けは牛丼の味付けだな。
今日は珍しく青い唐辛子が混じっている。
よく熱が通っているので、牛肉はコンビーフのような香りがする。
美味いからと言って、ガツガツ食わない。
よく噛んで食べなくてはいけない。この料理の一番の欠点は肉が歯
の間に挟まるのだ。

2006/6/2

|

« イサーン風ラープ | トップページ | トムチュート »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/2088445

この記事へのトラックバック一覧です: 牛丼みたいな:

« イサーン風ラープ | トップページ | トムチュート »