« 鯛の唐揚げ | トップページ | ヤムホイ »

2006年6月11日 (日)

卵料理

R0017170pct20

今日は珍しく卵料理だ。何にでもタイ人は唐辛子を入れる。
この料理にも唐辛子が入っている。黄色い卵に赤い唐辛子は彩りが
よい。それにタイの野菜が入る。緑の野菜は彩りと香味を高める。
味付けはナンプラだ。西洋のオムレツとは違う香りと旨味がある。

赤い唐辛子が下に隠れていた。それに気づかないで食べてしまっ
た。カレエー!!!油っぽい料理なら辛みをそれほど感じない。
このように単純な味付けな料理で唐辛子を食べると とてつもなく
辛い。

2006/6/11

|

« 鯛の唐揚げ | トップページ | ヤムホイ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/2168232

この記事へのトラックバック一覧です: 卵料理:

« 鯛の唐揚げ | トップページ | ヤムホイ »