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2006年7月22日 (土)

クンナンプラ

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これは大好きな料理だ。初めてクンナンプラをタイで食べた時、こん
な美味しい海老の食べ方があるのだと知って驚いた。
生のニンニクの辛味、赤い唐辛子の辛味、ナンプラの塩味と生海老
の甘味、それらが一体となってなんともいえない美味しさになってい
るのだ。ベランダで育てているミントを載せると彩がよくなる。
ミントの香りが味に深みを増すのだ。見た目も綺麗でしょ。
これを食べたら誰でも好きになってしまいます。

ナンプラの関連記事はここにあります。

ナンプラの臭い   
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ナンプラ   
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クンナンプラと海老の踊食い 
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クンナンプラ   
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クンナンプラ   
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2006/7/21

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