« もち米 | トップページ | 朝顔の炒め物 »

2006年7月 2日 (日)

ネム

R0017301pct20

豚肉を醗酵させたネムだ。この肉は酸味があり、ニンニクの香りと
唐辛子の辛味があう。 酒飲みにとってはこれはたまらなく美味い
肴だ。これだけあれば酒は幾らでも飲めてしまう。
食品を分類すると二つに分かれる。
食べ続けているうちに、好きになる食品と、初めて食べた時に気に
入る食品がある。
酒飲みがこのネムを食べると、一発で好きになってしまう。

2006/7/1

|

« もち米 | トップページ | 朝顔の炒め物 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/2464905

この記事へのトラックバック一覧です: ネム:

« もち米 | トップページ | 朝顔の炒め物 »