« ヤムクラポンパー | トップページ | スラムのかき氷 »

2006年7月15日 (土)

胡瓜を炒める

R0017357pct20_2

ヌチャナートは起きだして来てちょこちょこと料理を作った。
「できたわよ。簡単よ。早いでしょ?」
「うんそうだね。うまそうじゃないか」
胡瓜を豚肉と炒めたものだ。
胡瓜に熱をかけて食べるという発想は日本の料理にはない。
胡瓜がしなっと柔らかくなって、これも美味いもんだ。
生の胡瓜に塩や味噌をつけてガリッと噛み付くのも美味い。
塩漬けの胡瓜も大好きだ。生姜が入っていると一層うまくなる。
こうやって豚肉と炒めて唐辛子と一緒に食べるのもいいよ。
これは簡単な料理だから、試してみる価値があると思う。

2006/7/14

|

« ヤムクラポンパー | トップページ | スラムのかき氷 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/2660131

この記事へのトラックバック一覧です: 胡瓜を炒める:

« ヤムクラポンパー | トップページ | スラムのかき氷 »