« インドカレー | トップページ | 豚の頭2 »

2006年8月26日 (土)

ソーセイジ売り

日本ではソーセイジは熱のかかったローラーに乗せて転がしながら焼く。鉄板の上で焼く。ソーセイジに串を挿して、串を挟んだローラーが熱源の周囲を回りながら焼く機械もある。

R0017765pct20タイのソーセイジ屋は屋根型の網のような物を使う。屋根の下に炭を置く。売り子がソーセイジを回しながら焼いている。
これは狭い場所を有効に使う方法だ。このようなソーセイジ売りは屋台のような小さな店だ。小さな屋台にいろいろな物を乗せるために自然にこのような形が生まれたのだ。

2006・8・14

クチコミblogランキング TREview

|

« インドカレー | トップページ | 豚の頭2 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/3213614

この記事へのトラックバック一覧です: ソーセイジ売り:

« インドカレー | トップページ | 豚の頭2 »