« 鶏の足 | トップページ | 鶏を焼く »

2006年8月27日 (日)

鶏の膝

鶏屋の店先で何かを煮ている。見たところ、鶏の尻の部分に似ている。これを求めた。家に持ち帰って食べた。鶏の尻だと思ったが全然違うのだ。普通の肉だ。味は鶏肉だ。いったいこれは鶏のどの部分なのだ?手羽の部分にしては変だ。手羽にはこんな肉はついてない。
ヌチャナートに聞いたら、膝の関節だという。R0017572pct20
言われてみれば確かに膝の関節だ。鶏の膝にこんなにも美味しい肉がついているなんて知らなかった。
日本人は本当に肉を無駄に使っている。日本に肉食文化が入り込んでからまだ100年しかたっていない。
肉食文化がもっともっと浸透すれば、鶏一体からとれるあらゆる肉を食べるようになる。こうなるには少なくともあと100年はかかるな。

2006年8月7日

クチコミblogランキング TREview

|

« 鶏の足 | トップページ | 鶏を焼く »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/3226431

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏の膝:

« 鶏の足 | トップページ | 鶏を焼く »