« タイ風ハンバーグ ついに出た! | トップページ | ウチのラーメン »

2006年9月16日 (土)

モツ煮込み

ヌチャナートはモツが好きだ。ヌチャナートだけではない、タイ人は
モツが好きだ。今日は白モツの煮込みだ。日本では味噌と生姜を
入れて煮込む。
R0017966pct20

ヌチャナートはレモングラスやタイ蜜柑の葉っぱなどを入れてモツを煮込んだ。
これも香りがよくて美味いのだ。
もちろん唐辛子が入っている。この辛味がないと美味くない。
これは面白い味だ。
一種の味の冒険だ。好き嫌いは食べてから判断すればいい。
味見をする価値がある料理だよ。

2006・9・15

|

« タイ風ハンバーグ ついに出た! | トップページ | ウチのラーメン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/3459944

この記事へのトラックバック一覧です: モツ煮込み:

« タイ風ハンバーグ ついに出た! | トップページ | ウチのラーメン »