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2006年9月12日 (火)

茄子の色

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 茄子を油で炒めると茄子の紫の皮に油がきらきらと光り、綺麗だ。
油で炒めた茄子は美味い。味噌と一緒に炒めたものも美味い。
この茄子に唐辛子をつけて食べるのも美味い。
ウチの飯はタイ料理だから味噌なんてない。
茄子の色が綺麗なうちに食べたかったが、これはお弁当のおかずだ。

R0017952pct20 今、食べちゃうとお菜がなくなってしまう。
食べたいのを我慢しながら写真を撮った。
これがお昼になると紫が茶色になって不味そうに見える。
茄子の漬物も茶色になると食欲が落ちる。
弁当の蓋を開けると茶色になった茄子があった。
朝と昼でどの位の差がでるか比較してみよう。
茄子に唐辛子を乗せて食べた。
うん、おいしい。
豚肉はニンニクを効かせてある。香りがいい。
これも唐辛子を一緒に食べる。
茄子の色は悪くなっているが、計算済みだから気にしない。

2006/9/12

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