« 料理の名前 | トップページ | 二人のソムタム »

2006年10月15日 (日)

ガイピン・焼鳥

ヌチャナートは鶏肉をニンニクやナンプラで香り付けしてある。俺が
「ハラ減った」というと鶏肉を焼き始めた。鶏肉を火にかけると、別
のことをやっている。そして適当な時に火を見に来る。


R0018083pct20
火力の調節、肉の位置を変えたりしてから別のことをやる。
また適当な時に火加減を見に来る。焼きあがっていると鶏を皿に盛る。
こんなやり方で焦がすことはない。

丁度よい焼き上がりになっている。タイ人がガイピンとよぶ焼鳥の出来上がりだ。

味付けがタイ風になっている。この味なら、何処の国の人にも受け入れられる。
ナンプラと唐辛子をかけて食べる。
ビールがあるともっと美味しいのに。

2006/10/14

|

« 料理の名前 | トップページ | 二人のソムタム »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/3809118

この記事へのトラックバック一覧です: ガイピン・焼鳥:

« 料理の名前 | トップページ | 二人のソムタム »