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2006年10月25日 (水)

鶏肉の炒め物

またいつもの質問で始まった。
「なにを食べる?豚?鶏?」
どっちでもいい。どっちでもいいのだから適当に答える。

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今日は鶏と言ってしまった。
「鶏はどう料理するの?煮る?炒める?」
そこまで考えていなかった。
どっちでもいいついでに「炒める」と答えていた。

これが鶏肉を炒めたものだ。
炒めて入る時には香草が加熱されて強い臭いがした。
弁当箱の蓋をあけてもその強い臭いは消えていない。
鶏肉をとり、ご飯と一緒にたべる。
この唐辛子は日本の唐辛子なので余り辛くない。
タイ料理になれていない日本人には充分に辛いはずだ。
俺には辛いとは思えない。
ヌチャナートが作ってくれた料理に感謝しながら食べた。


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2006/10/25

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