« 今日のぶっ掛け飯 | トップページ | 瓜のソムタム »

2006年11月 3日 (金)

鶏肉と竹の子

また竹の子料理が続きだした。 ヌチャナートが好きな食べ物だから、
しょうがないな。 今朝は料理を二つ作った。
R0018181pct20
弁当のおかずはどちらがいいか決めろというのだ。
見た目は鶏肉と竹の子の料理のほうが綺麗だ。
白い竹の子に赤い唐辛子がちょっと入っている。
彩のよさから鶏肉と竹の子料理を選んだ。
醗酵させた竹の子だからちょっと酸味がある。
弁当の蓋を開けるとタイ料理の臭いが立ち込める。

2006/11/02

|

« 今日のぶっ掛け飯 | トップページ | 瓜のソムタム »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/4047293

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉と竹の子:

« 今日のぶっ掛け飯 | トップページ | 瓜のソムタム »