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2006年11月19日 (日)

烏骨鶏を煮る

今日はどうしても烏骨鶏を買うとヌチャナートは言い張る。
烏骨鶏を丸ごと一匹買っていろいろな料理にする。
今日は烏骨鶏を煮たものを作った。この黒い皮は噛み応えが
いい。レモングラスの香りもいい。


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青い野菜はパクチーだ。パクチーを茎も一緒に煮込んでいる。
タイの料理をいつもいつも食っている俺はこのパクチーの香り
に違和感をもたない。むしろいい香りに近い。
ヌチャナートは「香りがいいわ」と嬉しそうに食べている。
ウチの来客にこの料理を出せるかなあ???
口では美味しい、いい香りと言いながらパクチーの香りに
辟易しているのではないかな。

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烏骨鶏とバナナ   
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薬膳:烏骨鶏   
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2006/11/18

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