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2006年11月20日 (月)

ジャックフルーツと烏骨鶏

ジャックフルーツのシチュウは大好きだ。 日本では新鮮な生のジャッ
クフルーツはない。 缶詰のジャックフルーツを使った。 缶詰だから
果肉の色が黒くなっている。 それに果肉も柔らかい。
でもこのシチュウは美味しいのだ。


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今日は烏骨鶏と一緒に煮こんだ。 これも缶詰だけど袋茸も入れてある。
この袋茸も大好きなのだ。 噛むと袋の中に入ったスープが口の中にプイっ
と飛んでくる。 茸の肉は硬くて噛み応えがある。



その感触も好きなんだ。
ジャックフルーツと袋茸だけを食べていた。
美味と言われる烏骨鶏を食べないのでヌチャナートが怒る。
「サミイは烏骨鶏を食べないのね!」
他の人が美味と言っても、俺はジャックフルーツの方が好きなんだ。
好きな方をどうしても食べてしまう。

烏骨鶏の関連記事はここにあります。

烏骨鶏とバナナ

http://krungthep.cocolog-nifty.com/blog/2007/04/post_d1ef.html

ジャックフルーツと烏骨鶏

http://krungthep.cocolog-nifty.com/blog/2006/11/post_fe06.html 

烏骨鶏を煮る
http://krungthep.cocolog-nifty.com/blog/2006/11/post_b2ba.html 

薬膳:烏骨鶏
http://krungthep.cocolog-nifty.com/blog/2006/10/post_56d1.html 

黒い鶏 1
http://krungthep.cocolog-nifty.com/blog/2006/10/_1_ef7a.html 

創作民話:黒い鶏
http://krungthep.cocolog-nifty.com/blog/2006/10/post_89a4.html 

2006/11/20

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