« 焼き肉弁当と泥葱 | トップページ | タイの香草 »

2006年12月 6日 (水)

蕪のスープ

これはタイ料理なんだろうか?どちらかと言うと西洋料理の味だ。R0018289pct20_2
材料は和風なんだがなあ。
これをどのように解釈し分類するかは別にして、俺にとっては旨いからどちらでも良いのだ。
魚味のスープに醤油で味付けをした。
それで蕪を柔らかく煮こんだ。
蕪は柔らかで口の中でとろけてしまう。そして甘い汁をだす。
透き通ったスープが綺麗だ。
単純な味、単純な料理だが、これは飽きがこないと思う。

クチコミblogランキング TREview

2006/12/05

|

« 焼き肉弁当と泥葱 | トップページ | タイの香草 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/8453370

この記事へのトラックバック一覧です: 蕪のスープ:

« 焼き肉弁当と泥葱 | トップページ | タイの香草 »