« 豚肉とほうれん草の炒め物 | トップページ | ガイピン タイ風焼鳥 »

2006年12月 9日 (土)

牛丼にレモン

この味付けは牛丼の味だ。玉ねぎと牛肉を煮込んでいる。
これをそのまま丼飯に載せれば牛丼だ。 R0018294pct20
丼飯と牛肉が別々だから牛皿かな?
その牛皿だか牛丼に唐辛子とレモンの絞り汁をかける。
牛丼屋で「レモンが欲しい」と言ったなら店員は吃驚するだろう。
こんな組み合わせはタイ人だからできる発想なのだ。
食ってみるとこれも美味しいよ。

クチコミblogランキング TREview

2006/12/7

|

« 豚肉とほうれん草の炒め物 | トップページ | ガイピン タイ風焼鳥 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/8453721

この記事へのトラックバック一覧です: 牛丼にレモン:

« 豚肉とほうれん草の炒め物 | トップページ | ガイピン タイ風焼鳥 »