« 人類学と唐辛子 | トップページ | 朝粥 カオトゥム »

2007年2月21日 (水)

トムカーガイ

R0018656pct20

これは俺の大好きな料理の一つだ。
ココナッツの香り、油、それとライムの酸味がいい。
今日は茄子がない。
これに茄子が入ると本当においしい。
白いスープに赤い唐辛子が綺麗なんだ。
鶏肉がやわらかい。
こんなにも美味しいスープがタイにはあるのだけど、日本の多くの人はそれを知らない。
これを食べていると幸せな気分になる。
辛い味が嫌だったなら、唐辛子をよけて食べればいい。
これだけ唐辛子がはいっていると、日本人にはちょっと辛いスープかもしれない。
美味しいから、機会があったら試食してごらん。
きっと好きになるよ。

2007/2/21

|

« 人類学と唐辛子 | トップページ | 朝粥 カオトゥム »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/31950781

この記事へのトラックバック一覧です: トムカーガイ:

« 人類学と唐辛子 | トップページ | 朝粥 カオトゥム »