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2007年3月17日 (土)

キャベツのサラダ

これがタイ人のキャベツの食べ方だ。
キャベツをざくっと切り、茹で上げただけだ。
今日はキャベツの他に生椎茸とインゲンも茹でてある。
新鮮なキャベツを千切りにしてトンカツソースをかけて食べるのも
美味しいが、茹で上げたキャベツを食べるのも美味しい。
俺はキャベツをニンニク、唐辛子、ナンプラのソースにつけて
食べる。
ヌチャナートはタガメの香りがするソースをつけながら野菜を
食べている。
生のキャベツだと少量しか食べることができない。
こうやって茹でたものを食べると大量に食べることができる。R0018841

これはキャベツのサラダと言える。
キャベツの美味しい食べ方だ。
この料理のいいことは単純だから飽きがこないことだ。

考えてみると面白いものだ。
日本人はモヤシは生で食べない。タイ人はモヤシを生で食べる。
日本人はキャベツを千切りにして食べる。タイ人はキャベツを千切りにしない。

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2007/3/16

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