« この料理の名は | トップページ | お粥にする »

2007年3月19日 (月)

魚の頭を使い

先日、漬け込んだ魚の頭を料理してきた。
俺は、あの魚の頭をシチュウにするのではないかと思っていた。
そうしたら、野菜と一緒に蒸し揚げて皿に盛っている。
ああ、こういう食べ方もあるのだ。

魚のR0018860 頭には塩が染み込んでいるので、このまま肉を食べられる。
レモングラス他の香草が入っており、魚の生臭みを消している。
茄子、椎茸などの野菜はナンプラと唐辛子のソースをつけて食べる。
想像していた料理とはちがったが、こうしても美味しく食べられるのだ。

クチコミblogランキング TREview

2007/3/19

|

« この料理の名は | トップページ | お粥にする »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« この料理の名は | トップページ | お粥にする »