« キャベツのサラダ | トップページ | タガメ »

2007年3月17日 (土)

めかじき

この料理はちょっと塩を振っためかじきを焼いただけだ。
そのまま食っても美味しい。
ひとくち食べてヌチャナートは気に入った。
「あら、美味しい魚ね!食べて御覧なさいよ!」
「うん、美味しいね。」
「油がのっているでしょ」
「そうだね」R0018839
「これをつけて食べるといいわよ」
ニンニクと唐辛子、ナンプラで作ったソースを持ってきた。
この辛味と香りがいい。
食欲がない時でもこのソースをつければご飯を食べてしまう。
色が綺麗なソースだ。唐辛子の新鮮な赤とニンニクの白が対照的だ。
めかじきをこのソースにつけて食べる。
魚の油とソースが合う。
この食べ方を知ったなら間違いなくもう一度これを食べたくなる。

クチコミblogランキング TREview

2007/3/16

|

« キャベツのサラダ | トップページ | タガメ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/8447391

この記事へのトラックバック一覧です: めかじき:

« キャベツのサラダ | トップページ | タガメ »