« ゲンルアム 黄色いカレー | トップページ | プラケム 塩漬けの魚 »

2007年6月 5日 (火)

パットムウ 豚肉の炒め物

これは豚肉の炒め物だ。野菜はキャベツと玉ねぎがはいっている。
味付けはもちろんナンプラだ。
このナンプラがないとタイの味にならない。
「中華そば」と書いた赤い暖簾がかかっている店にある、野菜炒めの味に似ている。R0019807pct20
生の唐辛子を加えながらこれを食べる。
庶民が屋台で食べる味なんだ。
唐辛子は好みで量を調節すればいい。
辛い物が苦手なら、唐辛子をいれなくてもいい。
日本人にもタイ人にも受け入れられる味だ。

2007/6/4

クチコミblogランキング TREview

|

« ゲンルアム 黄色いカレー | トップページ | プラケム 塩漬けの魚 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/8130709

この記事へのトラックバック一覧です: パットムウ 豚肉の炒め物:

« ゲンルアム 黄色いカレー | トップページ | プラケム 塩漬けの魚 »