« シャケの皮とカマ | トップページ | 餅米 »

2007年8月 4日 (土)

鯛のラープ

P1010964pct13 鯛の身を細かく切った。これを茹でてラープにした。
ベランダでミントを栽培している。
栽培と言うと手入をして大事に育てているように聞こえる。
ミントは適当に水をやっていれば育つ。
育ってくると葉をむしって料理に使う。
ミントの方は慌てて新しい葉をだす。その葉を摘み取って食べるの繰返しだ。
鯛をこのように食べる家庭は少ないだろうな。
こんな鯛の料理なんて知らない家が多くても当然だ。
タイ人で魚が大好きなヌチャナートだから作る料理だろう。

2007/8/3

クチコミblogランキング TREview

|

« シャケの皮とカマ | トップページ | 餅米 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/7413208

この記事へのトラックバック一覧です: 鯛のラープ:

« シャケの皮とカマ | トップページ | 餅米 »