« スパうどん | トップページ | 炊き込みご飯のぶっ掛け飯 »

2007年11月29日 (木)

鶏鍋

P1030434pct13

この料理の名前を聞いたが、名前なんてないとのこと。
しょうがないから、俺が勝手に鶏鍋と名づけた。
ヌチャナートは
「冷蔵庫にあった鶏肉と泥葱を切って鍋にぶち込んで煮た
だけよ」と笑っている。うーん、いい加減な手抜き料理だがよく
まとまった味になっている。塩加減もいい。
「美味しい?」味に自信があるのだろう、心配そうな聞き方では
ない。
「うん」申し分のない味になっている。
ベランダから取ってきたパクチーが入っている。
タイ料理に慣れない日本人はパクチーの香りは強くて、くさくて
嫌だという。パクチーが香る。何時の間にやら、パクチーが臭うの
ではなくて香ると感じるようになっている。
これも慣れなんだろう。

クチコミblogランキング TREview

2007/11/28

|

« スパうどん | トップページ | 炊き込みご飯のぶっ掛け飯 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/9164237

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏鍋:

« スパうどん | トップページ | 炊き込みご飯のぶっ掛け飯 »