« 中国製化学調味料 | トップページ | 肉入り野菜ごった煮 »

2007年12月22日 (土)

豚肉のから揚げ

P1030691pct13

豚肉を牡蠣油とナンプラで味付けしている。
ここまではどうと言うことがない前処理だ。
ヌチャナートはその豚肉をそのまま油で揚げる。
文字通り”から”揚げだ。
これを唐辛子と一緒に食べるとうまいもんだよ。
唐辛子が豚の油を引き立てる。
ナンプラもちょっとかける。
薄い衣をかけてから揚げることはない。
いつもこんな揚げ方だ。
これもタイ料理なんだろうな。

クチコミblogランキング TREview

2007/12/22

|

« 中国製化学調味料 | トップページ | 肉入り野菜ごった煮 »

コメント

豚肉のから揚げ

美味しそうですね

投稿: ryuji_s1 | 2008年1月 1日 (火) 09時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/9522257

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉のから揚げ:

« 中国製化学調味料 | トップページ | 肉入り野菜ごった煮 »