« ザウアクラウト、タイ風味付け | トップページ | 和食とワイン »

2007年12月 4日 (火)

もやし炒め、ナンプラ味

P1030474pct13

なんだか懐かしい臭いがしている。いったい何の臭いなのか
わからない。なんだろうこの臭いは?ウチでは珍しい臭いだ。
食卓を見るともやし炒めがある。
「ああ、この臭いはもやしだったのだ」
もやし炒めの味付けはナンプラだからタイ料理だな。
見た目は街角のラーメン屋のもやし炒めと変わらない。
更に唐辛子が入ったナムプリックがあるから間違いなくタイ
料理だ。炒めたもやしに唐辛子を加えて食べるのも美味いもん
だ。このような食べ方を美味いという日本人は少ないだろうな。
タイの味に馴らされたので唐辛子がないとなんとなく物足りなく
感じてしまう。

クチコミblogランキング TREview

2007/12/3

|

« ザウアクラウト、タイ風味付け | トップページ | 和食とワイン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/9244688

この記事へのトラックバック一覧です: もやし炒め、ナンプラ味:

« ザウアクラウト、タイ風味付け | トップページ | 和食とワイン »