« 食べて健康2168 | トップページ | BBQソース »

2008年2月18日 (月)

エビクラタンに唐辛子

冷凍のエビグラタンがあった。
これはヌチャナートには馴染みがない料理だ。
ヌチャナートに味見をさせようと思い、それを求めた。
マイクロウエーブでチンとやってグラタンを温めた。
「ヌー、食べてみるかい?」
「いらないわ」
しょうがないから一人で食べ始めた。
半分ほど食べたら、なんだか物足りなくなってきた。
いつも辛い物ばかり食べているので、辛味がないと食べられ
なくなっている。生唐辛子を加えた。
唐辛子の刺激で残り半分を食べた。
「サミイはタイ人みたいね」
ヌチャナートは飽きれている。
俺も飽きれた。
味覚が完全に変化している。

クチコミblogランキング TREview

2008/2/17

|

« 食べて健康2168 | トップページ | BBQソース »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/10594047

この記事へのトラックバック一覧です: エビクラタンに唐辛子:

« 食べて健康2168 | トップページ | BBQソース »