« 麹と酵母 | トップページ | 公園にタイの香草が! »

2008年2月11日 (月)

菜の花

P1040104pct13

菜の花を茹でた。これを唐辛子のペーストにつけて食べる。
ヌチャナートは器用に菜の花をくるくると丸くまとめる。
俺はヌチャナートのようにまとめることができない。
唐辛子ペーストを菜の花ですくって食べる。
日本人が見たら、「そんなにも唐辛子を食べるの?」と驚いてしまう。
菜の花のほろ苦さがいい。
タイにも菜の花があるらしい。
菜の花をタイで食べるのと同じように食べてヌチャナートは満足している。

クチコミblogランキング TREview

2008/2/11

|

« 麹と酵母 | トップページ | 公園にタイの香草が! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/10430521

この記事へのトラックバック一覧です: 菜の花:

« 麹と酵母 | トップページ | 公園にタイの香草が! »