« エビクラタンに唐辛子 | トップページ | マンゴーの使い道 »

2008年2月18日 (月)

ブリの照り焼き

P1040135pct13

ヌチャナートがブリの切り身を焼いた。
照り焼きにしたと言いたいが塩を振ってグリルで焼いただけだ。
まあ照り焼きみたいなもんだから照り焼きとしておこう。
そう言えばタイの焼き魚で照りをつけて焼くのは見たことがない。
俺たち日本人は焼き上がった魚に照りがあると旨そうと感じる。
タイ人にはそのような感覚がないのだろう。
テーブルに出されたブリを見ると、隣に唐辛子が置いてある。
俺は笑った!!
ブリの照り焼きに唐辛子をつけて食べるなんておかしな食べ方だ。
日本人はそう考える。
ヌチャナートは焼き魚に唐辛子は当然のことと考えている。
文化の差だ。

クチコミblogランキング TREview

2008/2/18

|

« エビクラタンに唐辛子 | トップページ | マンゴーの使い道 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/10595109

この記事へのトラックバック一覧です: ブリの照り焼き:

« エビクラタンに唐辛子 | トップページ | マンゴーの使い道 »