« ウチのコーヒー | トップページ | 茄子と鶏のシチュウ、ゲンオプマクワ »

2008年4月 7日 (月)

タイラーメン化

P1040702pct13

「ちょっと腹へったな」
「何、食べる?お粥がいい?」
「うーん?ラーメンにしよう」
「ラーメン?日本の?それともタイの?」
「タイ」
タイのラーメンにすると言ってもウチにあるのは日本のインスタ
ントラーメンだ。台所でラーメンを作ってきた。
日本のラーメンの味ではない。タイの味になっている。
醤油ラーメン、味噌ラーメンの味ではない。
完全にタイラーメン化している。
「これを入れて食べてね」
ナンプラに唐辛子を入れたものをもってきた。
タイなら砂糖もついてくる。
まだ日本でタイラーメンに砂糖を入れたことがない。
砂糖を入れて甘くしたラーメンスープはタイの暑い日差しの下
で食うから旨いのだろう。

クチコミblogランキング TREview

2008/4/6

|

« ウチのコーヒー | トップページ | 茄子と鶏のシチュウ、ゲンオプマクワ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/12387204

この記事へのトラックバック一覧です: タイラーメン化:

« ウチのコーヒー | トップページ | 茄子と鶏のシチュウ、ゲンオプマクワ »