« 手羽先とナムチム | トップページ | 焼うどん、タイの味付け »

2008年4月 5日 (土)

パッカパオプラムック、紋甲イカの炒め物

P1040672pct13

冷凍の紋甲イカのゲソがあった。まるで白いレンガのように四角い冷凍品だ。
これを炒めた。味付けにオイスターソースを使う。
業務用オイスターソースと銘打ったものだ。
安くて大きな瓶に入っている。タイからの輸入品だ。
お買い得品だと思って買ったのだが、あまり旨くない。
ヌチャナートに不評な商品だった。もうこれは買わない。

そんなオイスターソースだが、出来上がった料理はうまい。
この味付けは日本人にはできない。
紋甲イカは噛むとぷちんと切れる。その感触がいい。

クチコミblogランキング TREview

2008/4/4

|

« 手羽先とナムチム | トップページ | 焼うどん、タイの味付け »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/12324102

この記事へのトラックバック一覧です: パッカパオプラムック、紋甲イカの炒め物:

« 手羽先とナムチム | トップページ | 焼うどん、タイの味付け »