« タイカレーに素麺 | トップページ | 卵焼きと調味液の賞味期限 »

2008年5月28日 (水)

パットパク、野菜炒め

P1050407pct13

その辺にあった野菜を集めて野菜炒めにした。
サイコロステーキという屑肉を集めて成型したものがある。
今日の肉は成型した後にサイコロ状でなくてちょっと厚めに
切ったものだった。薄切りの小型ステーキ状と思えばいい。
屑肉の成型品と言ってもいろいろある。赤肉の部分を成型した
ものならかなり美味い物ができる。
スジ肉の部分を成型しても、もともと美味しくない部位だから、
美味しくなるはずがない。当然、スジっぽい。
安売りの成型肉を買った。見ただけでスジが多いのがわかる。
値段と品質のバランスが取れた商品だった。

「この肉、どうやって食べる?」
「・・・・」
「○○○○して食べる?」
何を言っているのか分からないが「うん」と言って○○○○して
貰うことにした。出来上がってきたのがこの野菜炒めだ。
「どう?美味しい?」
食ってみると、いい味だった。
「あの野菜に唐辛子を加えたのよ。アハハハーーー」
粗悪な成型屑肉に野菜の旨味が染込んで美味くなっている。
ここまで味が進化すると、安物の肉を使ったと思えない。

クチコミblogランキング TREview

2008・5・27

|

« タイカレーに素麺 | トップページ | 卵焼きと調味液の賞味期限 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/21231650

この記事へのトラックバック一覧です: パットパク、野菜炒め:

« タイカレーに素麺 | トップページ | 卵焼きと調味液の賞味期限 »