« クンナンプラ、生海老サラダ | トップページ | 谷中生姜の葉 »

2008年8月22日 (金)

ラープを食べる

P1060270pct13

俺が知らない間にヌチャナートはラープを作っていた。
ラープは本当に美味しいタイ料理だ。
唐辛子を毎日食べ続けている間に辛さに対する耐性ができた
のか鈍感になったのかラープを食べても余り辛いとおもわなく
なっている。ラープに胡瓜を載せながらご飯を食べる。
美味しさに しあわせを感じながら食べていた。
そのうちになんだか昔の感じがしてきた。
何だこの感じは?辛いとは思っていなかったのに、汗がでてくる。
口の中も熱い感じがする。
そうだ、この感じはタイ料理を知った頃に感じた感覚だ。
懐かしい気になった。

タイに行くことがあったなら、是非ラープを味わってもらいたい。
きっと好きになると思う。

2008/8/21


TREview


素晴らしい すごい とても良い 良い

|

« クンナンプラ、生海老サラダ | トップページ | 谷中生姜の葉 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/23151751

この記事へのトラックバック一覧です: ラープを食べる:

« クンナンプラ、生海老サラダ | トップページ | 谷中生姜の葉 »