« コンビーフ缶の開け方 | トップページ | パットママー、タイ風焼そば »

2008年8月10日 (日)

唐辛子の辛さ

タイ料理を食べるまではちょっと唐辛子が入ると口の中が火事に
なった。毎日、毎日、辛い料理を食べていると、辛さに対して耐性
ができるのか、辛さにバカになるのか口の中が火事になるという
感覚を忘れていた。

プリッキヌーという小型で辛い唐辛子を食べていた。
その時、口の中に痛みのような物を感じた。
こんな感じを忘れていた。
特別辛い唐辛子に当たったのだろうか。
この感覚を火事になったと表現していたのだろう。
痛みのようなこの刺激を受けると飛び上がっていたのかもしれ
ない。

昔、「あー、辛れぇー!」と言っていた感覚がどんな感覚だった
のか忘れた。

2008/8/8

TREview

素晴らしい すごい とても良い 良い

|

« コンビーフ缶の開け方 | トップページ | パットママー、タイ風焼そば »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/22893516

この記事へのトラックバック一覧です: 唐辛子の辛さ:

« コンビーフ缶の開け方 | トップページ | パットママー、タイ風焼そば »