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2008年8月10日 (日)

軟骨の唐揚

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俺は馴染みのある日本語で軟骨の唐揚と言ったが、カタカナ
英語が好きな人はスペアリブの唐揚と呼べば良い。
歯が丈夫な人はこの軟骨のカリカリしたところが美味しい。
軟骨の周囲についている肉がこれまた旨い。
骨をもって肉を齧りとるのが楽しい。一生懸命に骨から肉を齧り
とると白い骨が出てくる。赤い肉がなくなり白い骨だけになると
なんだか完成品になった気がして満足する。
ナンプラとガーリックなどで味付けした軟骨をさっと油で揚げた
だけの料理だが、飽きがこない。

2008/8/9

TREview

素晴らしい すごい とても良い 良い

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